Не пожили, живём

День пожилых – это про нас ли?
Да с чего бы? Вот сейчас мы
Бросим всё, начнем стареть…
Тут молодому не успеть
Каждый день, как мы, с делами,
А мы справляемся, всё сами:
С февраля до октября
На повестке урожай,
Да к овощному-то рагу
Поросят растим и кур.
Внукам нашим – кто бы спорил? –
Мы – надежда и опора:
Кто накормит лучше нас,
Соберёт на завтра в класс
Им портфель, почистит форму,
От родителей прикроет,
Если был сигнал из школы?
Бабка с дедом – их герои!
Да и наши дети – дети,
Пока есть мы на белом свете.
Мы ещё своим двором
Не ограничены при том:
Ветеранов поздравляем,
Молодыми успеваем
Заниматься в нужный час.
И досуги у нас – класс:
Турпоездки, посиделки,
Вяжем скатерти, салфетки,
Шутки шутим и поём –
В общем, молодо живём!
Так что праздник так назвали
Те, кто нас совсем не знает:
Не ПОЖИЛи мы - ЖИВЕМ,
И жить совсем не устаем.


Рецензии
Браво! Классно! И про нас! Мне понравился рассказ! Очень мило,резво,стильно.Спасибо! Заходите в гости на страничку. Буду рада.С пожеланиями добра.

Людмила Делий   24.11.2015 18:42     Заявить о нарушении