И в октябре пришла зима...

И в октябре пришла зима:
Земля укрылась белым снегом…
(Ей рада только детвора,
Гуляя в садиках перед обедом…)
И минус десять с утретца…
И ветер вовсе не осенний…
И в темноте по вечерам
Всё дышит только запустением…
И в тишине искрится снег…
И воздух отдаёт морозом…
Так, не допев целый куплет,
Бесшумно осень улетела к звёздам…

И врут, как в песне, все календари –
Зима пришла: с морозами, снегами…
И вот уж минус двадцать до зари
Стучится в окна стылыми ветрами…


Рецензии