Утро перед

До чего же морозное утро.
Кожа ёжится, пальцы скрючены.
Холод забраться пытается внутрь.
Мысли сжаты, чувства измучены.


Солнца луч в одиночной камере,
Лижет мох с каменистых проплешин.
А минуты в истоме замерли.
Постоялец… Скоро… Будет… Повешен.

Взгляд безучастно пространство щупает,
Тщетно в кулак собирая волю…
Влага в избитом ботинке хлюпает,
Роба истлевшая посечена молью.

Буквально недавно священник вышел,
Грехи отпустил, поддержал словами…
Замков отпираемых лязг услышал.
Мужайтесь сударь, это за Вами. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.