Жмется вечер...

Жмётся вечер к каменной груди
В переход нырнувшей серой улицы.
Крышами промокшими сутулится
Тихий город, где живут дожди.

Бродят, бесприютные, ничьи,
Сонными безлюдными бульварами,
Гулкими ночными тротуарами,
Падают в холодные ручьи...

В темноте плутают по дворам,
По дорогам растекаясь лужами,
Зябнут, одиноки и простужены,
Плачут по утрам и вечерам.

И шуршат, шуршат плащами... Вдруг
Вдоль дождей - скитальцев неприкаянных,
Словно вздрогнув от шагов нечаянных,
Всхлипнул... и поплыл волшебный звук.

И тоскливый перезвон дождей
Утонул в мелодии чарующей,
Что волною растеклась ликующей
По унынью старых площадей.

Золотой мотив, хрустально-чист,
В городе, дождями завороженном,
На углу под фонарём встревоженным
Выдувал седой саксофонист.


Осень 2015


Рецензии
...и вторил саксофон дождям тоскливым...

Анатолий Кожевников   20.05.2017 09:05     Заявить о нарушении
А с музыкой и дождю не так тоскливо)))

Клавдия Семеновна   20.05.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.