Десять этих дней - черные, как сажа

Десять этих дней – чёрные, как сажа
Вдруг да захотят и меня измажут!
Буду замарашкой по полю бродить,
И попытаюсь снегом сажу забелить…

А поле - бело-белое, ни одного пятна,
Я птичкой черно-серою посреди видна.
И снегом ярко-белым завалены пути,
И не взлететь на крыльях, не уйти…

А, может, нет и крыльев, сломала пополам,
А, может, растеряла по райским по садам.
Ведь где-то я летала до этих черных дней,
И видя, и не зная заснеженных полей.

 ****19 окт.2015


Рецензии