Процветай и живи, Мать Россия


Процветай и живи, Мать Россия
Среди русых твоих сыновей!
Не любви у поэтов просила,
А защиты своих дочерей.

Приукрылися, спрятались кони,
Вороные, гнедые стоят,
И дотронуться хоть до ладони,
Головою своей не спешат.

Отчуждённые, временем сбиты
Золотые остатки часов.
Но, надежды еще не разбиты,
Не покинут родименький кров.

Мир - бумага, а Мама - Россия!
Седовласые кони глядят,
На страну, что безумно красива,
На курчавых своих жеребят.

И высотки колосьев упрямятся,
Позабыта священная Русь,
Тихо, облаком, тянется - тянется,
Постаревший, ухабистый гусь...

По тайге пролетит двухголосая,
Необъятная песнь соловья,
Ты, Россия совсем уже взрослая,
И навеки, навеки моя!

Поубавился пыл, позабавился:
По чужбине, поникший, иду -
Помню берег крутой, окунаемся
Только блики видны на пруду.


Рецензии
Спасибо большое, Денис, за стихи!

Мир - бумага, а Мама - Россия!
Седовласые кони глядят,
На страну, что безумно красива,
На курчавых своих жеребят.

5++

Игорь Лебедевъ   21.11.2015 20:31     Заявить о нарушении
Мне очень лестно, Игорь, получать такие слова и пожелания от, не побоюсь этого слова, МЭТРА стихоТВОРЕНИЯ. Будем дружить!
С уважением к Вам!

Прохоров Денис   22.11.2015 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.