И этот город словно купол

И этот город словно купол
Могучий северный ледник
Он ни растает, ни потонет
В бескрайнем космосе  журчит

Прохлада - вечная тоска…
Взяла вверх дном во все края
И стать кристаллом вечной жизни
Стремиться глыба изо льда.

Его тесают, ограняют,
И трут Вселенский ветра,
И жаром солнца вдохновляют
Чтоб не замерз он никогда

Опять мосты на чресла завели
И невский лед город бережет…
Стал отражением ночи…
Весна придет корабль заплывет
Мосты раскроются в поход…


Рецензии