Сегодня осень солнцем озарённая

Сегодня осень солнцем озарённая,
Нам посылает новую примету,
В наряде модном словно, обновлённая,
Спешит на встречу к своему поэту!

И накрывает город листопадом,
Как в дивном вальсе листья закружила,
И в сердце музыка звучит наградой,
Царица осень, ты меня заворожила!

В  цветистом  одеянии  рябинки,
Березки в золоте, накинутом на плечи,
На клёне алые, пурпурные косынки,
А ветерок-шалун раскачивает ветви!

И сбросив на асфальт охапку листьев,
Кружит листву, кидает в небосводе
И  маленькая  девочка  с улыбкой,
Кружится вместе с ними в хороводе!

Картины осени - неповторимый имидж,
Насквозь лучами солнышка расцвечен,
Засыпала цветной листвой тропинки,
Зовёт нас на прогулку в этот вечер!

Прозрачный воздух свеж и осязаем,
В нём запах осени такой чудесный,
Я эти строки всем влюблённым посвящаю,
И дождик солнечный и осень песню!


Рецензии
"Прозрачный воздух свеж и осязаем" - очень понравилась эта строка. Какие чудесные были дни, Наташа!

Елена Ивановна Мартынюк   25.10.2015 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю Алёна за тёплый отзыв на мою осеннюю зарисовку!
С теплом, Наталия Семушкина

Наталия Семушкина   08.12.2015 15:11   Заявить о нарушении
А прочти это стихотворение 12-го?

Елена Ивановна Мартынюк   08.12.2015 16:53   Заявить о нарушении