История убийцы

Немейский лев лакает кровь из блюда…
Он больше не убийца, он - персидский кот.
Его хозяин век не доставал каруда*,
Он спаян клятвой и на пастбище идет.

Что значит искупленье для убийцы…
Пасти и защищать от бед овец?
Но все равно ведь будет также сниться,
Узор кровавый вырванных сердец.

Немейский "кот" случайно придушил ягненка,
Но радость не случайная внутри его зальет.
Хозяин ощущает  смерть и улыбнувшись тонко,
Он стадо белое на бойню поведет.

*Кард (каруд) — традиционный нож, характерный для индо-персидского региона и Турции.

21.10 . 2015


Рецензии