Вечер

По аллее пустынной
В тишине уходящего дня,
Вечер тихий и дивный
Обнимает за плечи меня.

Нет, еще не погасло светило.
Не окутала тьма все вокруг
Свет дневной, ночь, собой не затмила,
И луны не блестит в небе круг.

Но уже нет былого величия
Краски яркие приглушены.
Поутих надо мной гомон птичий,
Четких линий размыты черты.

Синий дымкой поддернуто небо.
И пылает пурпурный закат.
Соловей заливается где-то,
И цикады в траве все трещат.

Вечер мне раскрывает объятья.
И ласкает своей тишиной.
В тоненьком, ситцевом платье
Я иду, по аллее пустой.


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   26.11.2021 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада встречи.

Светлана Помигуева   27.11.2021 14:26   Заявить о нарушении