Пыль

Искринка Пыли на луне
средь тысяч видимых таких же.
Но лишь Она
сияет мне…
Хочу Её
увидеть ближе!
Я тайное желанье Пыли
предчувствовал
во сне глубоком,
Как жерла траурно завыли,
Ища Её
в аду убогом.
О нет!
Огнисто-лунный луч
тебя расплавит.
Сердцу больно
смотреть на то, что он кипуч
и уповать без сил!..
Довольно!
Я не хочу увидеть смерть!
Однажды –
на всю жизнь разит!..
Нам всем дозволено терпеть
И грызть окисленный гранит. 
А что осталось от неё
от праздной Пыли,
сей искринки?..
Ну что ж -
увидел я не всё,
Осталось ждать своей поминки!
21.12.11.


Рецензии