Артист

Всё в жизни просто,
А порой так сложно
Снимаешь грим усталой ты рукой.
Не выдержав удара
Разбивается посуда,
И кто-то вновь смеётся за спиной.
Всё чаще сердце, боль стрелой пронзает
И что-то обрывается в нутрии
А жизнь, свои задачи поставляет
Попробуй разберись и всё реши.
Ты видишь в зеркалах
Мелькают чьи-то тени,
Спешат уйти, чтобы вернутся вновь.
Ты каждый день на сцене
То злодей, то гений,
Отведена тебе такая в жизни роль.
Под свет софит проходит твоя слава
Закрылся занавес. Театр опустел.
Снимая грим заметишь между делом:
-" Да брат артист, а ты я вижу постарел!"
А завтра вновь игра
В своей беспечной маске,
В овации  потонет снова зал
Но этот праздник, он не будет длится вечность!
Когда-то для него придёт финал.
И на афишах новые всё лица
Сменяет декорации судьба,
Печальна участь каждого артиста
Погаснет жизни яркая звезда.
И всё забудется, останется всё в прошлом,
И сердца твоего утихнет боль.
Замолкнут музыки последние аккорды
И будет сыграна тобой и эта роль.


Рецензии