Мне хотелось бы быть одинокою юной берёзой...

От чего же Душа твоя мается, стонет, томится?
Ведь чиста и светла! – что ж печалит её и тревожит?!
Почему этой ночью тебе безмятежно не спится?
Что, скажи мне, гнетёт; что, скажи, изнутри тебя гложет?!

Дисбаланс меж мечтою и будничной жизненной прозой?
Недовольство собою и всеми, и всем, что есть рядом?
Мне хотелось бы быть одинокою юной берёзой
и тебя очаровывать бело-зелёным нарядом…
И стоять у пруда, твоего ожидая прихода.
Я хочу, чтобы руки твои стан мой нежно обнЯли…
Чтобы ты приходил ко мне долгие, долгие годы,
и они ни тебя, ни меня никогда не меняли…

Я б ветвями тебя ото зла и невзгод укрывала,
шелестела листвой о Любви, отгоняла печали…
колыбельную песню бы тихо тебе напевала,
чтоб ты спал безмятежно и сладко, Желанный, ночами…


Рецензии