Вологда

Над рекой, словно лебедь, склонился
Белизной ослепляющий храм,
У порога его появился
На свет Божий когда-то Варлам.

Бренной жизни тускнеет зерцало,
Вновь шагает безмолвный народ,
С Пошехонья неспешно к вокзалу
Вологодский дуобус плывёт.


Рецензии