На заре

Гуляет осень, первые морозы,
Приятно свежесть утра ощущать,
Грустят о чём-то белые берёзы,
Вокруг ни звука - тишь и благодать.

Словно покрывалом белым инеем
Нарядилась сказочно земля,
Ярко освещая небо синее,
Выплывает алая заря.

Потянулась, косы распустила,
Улыбаясь, в озеро глядит,
Землю тёплым светом озарила,
Белый иней жемчугом горит.

В эти дни куда-то улетает
Грусть осенняя, теряясь в небесах,
Жаль, что жемчуг всё-таки растает,
Обогревшись в солнечных лучах.


Рецензии