Полтава

Я по Жовтневой словно плыл,
Красой Полтавы греясь,
Снег у Собора ослепил,
Во тьме морозной пенясь.

Беседка призрачна вдали,
Внизу- огни Подола…
О чём-то нежном, о любви,
О вечных снах атолла

Мне этот вечер нашептал.
И, вновь прозрев поэтом,
Я эти строки начертал
Под угасавшим светом…


Рецензии