Отпустите Меня.. от В. Высоцкого

Мне, от слова "покой",
                просто, пахло покойником...
Я понятье - "покой"
                наотрез отрицал!
Если день проходил,
                равномерно спокойненько,
                значит, не было дня-
                я считал!
Знать не знал, что такое-
                покой, равновесие.
И боялся узнать,
                видя, в этом беду.
Лишь, теперь, на своих,
                на ладонях, их взвесил я,
взяв свою высоту,
                горных пиков- гряду!
Я считал - жизнь прожить
                надо в бурном кипении,
разрывая сердца,
                убыстряя мотив!
Пролетел "сорок два"
                я своих, в нетерпении,
до расплавленной стали,
                себя раскалив!...
И теперь, не терплю я
                сидения райского,
не по мне колыбель,
                в тихом звоне, ночей!
Мне б броженья в крови,
                мне б метания майского!
Мне б себя загрузить,
                что б не чуять плечей...
И бушую я, вновь,
                не прошу я, а требую,
не в могиле, а в крике:
                "Дайте жизни, опять!"
Не гожусь, не гожусь,
                ни в монахи, ни в столпники...
Должен, я полыхать,
                опаляя сердца!...
Отпустите меня,
                Пресвятые Угодники!
Мне не надо,как Вам,
                тишины и венца!.... 


Рецензии
Экспрессивно, в стиле Высоцкого)))
Респект.

Вячеслав Беженар   29.06.2023 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю!

Владимир Тимкин   29.06.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.