Одному её сердце отдано

                ***

Не ищите вы взгляда встречного
Одинокой красивой женщины:
Одному её сердце отдано
Среди множества верноподданных.

Не задеть вам её признанием,
Что душа красотой изранена.
Может только лишь посочувствовать
И улыбкой ответить грустною.

Взглядом смотрит вокруг рассеянно,
Лишь со светом холодным солнечным...
Потому, что она уверена —
Нет спасенья от одиночества

Ей с другим, если сердце отдано
Одному, но увы, не свободному.



Иллюстрация:
http://cdnportal.inetproduce.ru/old/1368707660_krasavica.jpg


Рецензии
Грустно, когда так!

Вадим Константинов 2   27.10.2015 20:14     Заявить о нарушении
Может, это и есть настоящая любовь, о которой многие грезят?..)
Благодарю, Вадим!

Нейлия -Надежда Бурцева   18.01.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.