Сказка о художнике

Был и не был художник Дато,
Рисовал деревья и груши
И синеглазых красавиц.

А еще лепить любил рыб
Из шнурков, монет и бусин.
Хороши получались рыбы.

Повстречал он как-то девицу,
Стал учить ее рисовать,
И еще полюбил ее страстно.

Синеглазая ученица
Оказалась способной не в меру
И такой же холодной сердцем.

Как Дато ни старался любовью
Растопить ее сердце - напрасно!
Вся любовь ее уходила в картины.

Ученица ушла, оставив
Учителя мучиться горько,
Выливать свою боль в рисунки.

И тогда решил наш художник
Распродать, раздарить все картины,
Что писал он до этой минуты.

Ни осталось ни груш, ни деревьев,
Ни красавиц, ни рыб прекрасных.
И теперь уж никто не вспомнит,
Был он - или не был?


Рецензии