Средь черной стаи.. Экспромт

Неба  солнечные  склоны,
Заслонили  вдруг  вороны.
Стая  черная   вокруг,
Наводила  всем  испуг..
И   летают , и   кричат,
Черным  стал  зеленый  сад.
Постоянный   их   галдёж,
Это   сборище,  балдеж...
Любят  падаль   и   отбросы,
Свалки,  мусора   наносы..
Нет  от  них  другим  житья.
Жизнь  средь  них  галиматья..
Тут  вдруг  белая  влетела,
И  на   ветку  дуба  села,
Замахали   шумно   крылья,
Улетай   осыплем   пылью,
Ты  чужая,  ты  не   наша,
Твой  окрас  не  цвета  сажи..
Посмотрела  вниз  ворона,
Как  царица , их  со  стоном,
Трон  покинула  и  в  драку,
Не   заметила   собаку,
Пёс  рванул  хвоста  все  перья,
Обессилела  Лукерья...
И  взлететь  уже,  нет  сил,
Куда  делся  хвост  и  пыл..
Больше  нечем   ей  гордится,
Стала  куцею  царица.
Поделом   горластой   самой-
Беспредел   явился    драмой..

откорр..

21.10.2015.(Д-З.А.-Л)


Рецензии
Вороны такие умные птицы, у них интеллект пятилетнего ребёнка. А белым всегда достаётся. НАдо улетать и не лезть на рожон. А вообще все вороны любят дразнить собак и кошек. Но тут самой досталось.

Светлана Светлова-Ягодина   16.04.2016 14:40     Заявить о нарушении
Да, любой вороной быть опасно.

Дорошенко За   16.04.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.