Ветер крепчает

Ветер крепчает, толкает в спину
И бередит душу.
Пенная проседь морской пучины
Зовёт подальше от суши:

Поднять паруса, отдать швартовы,
Плыть к берегам далёким,
Чтобы вдыхать запах портовый
Прогретых на солнцепёке

Просоленных палуб, тугих канатов,
Смолы, табака и рыбы
И слушать гомон торговцев наглых,
Считающих свою прибыль.

Взрезает сны киль бригантины,
Нервная стрелка компАса
Смотрит на север зеленой равнины.
В трюмах готовы припасы...

Даже в городе, в шуме таверны
Чудятся крики чаек;
Солью наполнен воздух вечерний...
Скоро. Ветер крепчает.

октябрь 2015 г.


Рецензии