Намек на завещание

                (личное)
Он, том стихов нескучных сочинил,
и кто,когда-нибудь, прочтет творенье это,
проникнется желанием одним:
по-русски помянуть, на кладбище поэта.

Он посетит погост села Сорокалетово,
пройдется по рядам ухоженных могил,
но не найдет пристанища поэтова...
его сожгли,как в завещании просил.

А прах,с попутным скорым ветром,
(ему подвластна Мирозданья ширь),
за тыщи, от погоста, километров,
отправили на родину-в Сибирь.

Он был тщеславен,как и все поэты,
и даже в мыслях допустить не мог,
что на могиле каждым новым летом,
как символ забытья взрастет чертополох

16:57 21.10.2015.



 


Рецензии
И все мы так...
Но поэт останется не под могильным камнем, но в душах. А это ведь куда важнее, правда?
С уважением, Данира

Данира Черная   15.02.2016 08:44     Заявить о нарушении
Наверно так...-У тех кому запал при жизни.Спасибо за понимание и за долгожданный визит.Порадовала старика.Желаю успехов в учебе и творческого вдохновения.

Степан Струков   16.02.2016 09:32   Заявить о нарушении