Тише! Слышишь шорох крыши

НОЧНАЯ   МЕТЕЛИЦА

Тише! Слышишь шорох крыши?
Это лапки белой мыши,
Шелестящих вдоль карниза
И сметающих до низа
Леденящий ворох снега,
Нескончаемый в набегах.
Хмурым днём и длинной ночью,
Зимних дел им не закончить.
Тише, тише шорох крыши.
Устают под утро мыши.
Замирают в тёмных нишах,
Но не спят, ждут напасть свыше.
                ( февраль 1979г.)


Рецензии