Прощальная мелодия

Скрипач коснулся смычком скрипки,
Отозвалась она в ответ,
С лица исчезли вдруг улыбки,
Рыдает скрипка боли нет.
Мелодия коснулась сердца,
В душе заплакала струна,
Над залом чувства разделились,
Застыла даже тишина.
Скрипач играл,а скрипка пела
Последний вечер для двоих,
А завтра в путь пойдут не смело,
Футляр возьмёт седой старик.
Они оставят лишь на память
Мелодию любви в сердцах,
Рыдает снова где-то скрипка
Улыбки тают на губах.
В который раз пройдут по душам
Старик со спутницей своей
И бурный взрыв аплодисментов
Услышат от глухих людей.


Рецензии
Пусть скрипка не плачет, а поёт о любви))))

Ирина Попадько   29.01.2016 21:48     Заявить о нарушении
Хотелось бы чтоб не только скрипки а и сердца людей пели о любви.Не было в них злости и ненависти.

Николай Тихенький   01.02.2016 15:33   Заявить о нарушении