Бог пролил на нас свой свет

      

Жили  были,  два  соседа,
Но  беда,  до  них  пришла,
Ссора,  вышла  между  ними
И  ненависть,  расцвела
           Не  смотрели  друг  на  друга,
           Нельзя  их,  переубедить
           И  такой  враждой  мог  насмерть
           Каждый,  каждого  убить
Вот  один  сосед  читает,
Завет  Новый,  как  нам  жить
Прочитал  он,  что  Спаситель
Всех  врагов,  хочет  простить
           Он  не  спал  всю  ночь  и  думал,
           Захотелось  вдруг  ему,
           Божью  заповедь  исполнить,
           Стать  безгрешным,  самому
И  однажды,  он  услышал,
У  соседа  в  доме  плач,
За  долги,  весь  скот  забрали,
Шла  полоска  неудач
           Его  молнией  пронзило,
           Я  соседу  помогу,
           Сам  Господь,  мне  дал  возможность
           Я  на  помощь,  побегу
Идет  в  суд  и  долги  платит,
Скот  вернули  весь  тому
Сосед  ходит  и  не  знает,
Поступать,  как  здесь  ему
            Вечерком  позвал  соседа,
            Тот  спокойно  подошел,
            Ничего  сказать  не  мог  он,
            Даже  слова,  не  нашел
С  его  глаз,  катились  слезы,
Плакал,  горько  враг - сосед
С  той  поры  живем  как  братья
Бог  пролил,  на  нас  свой  свет


Рецензии