Пока что дожди

Расступитесь дома -
Мне простора и воздуха мало!
Небо давит на грудь,
Превратившись в холодный свинец.
Подступает зима…
Белоснежным своим покрывалом
Грязно-серую муть укрывая.
А значит - ещё не конец!

Ветер треплет плечо,
Словно просит: "Не хмурься дружище!
Разгоню облака
и вернутся погожие дни”.
Обожжёт горячо,
К дальним странам как птица умчится...
По привычке рука
держит ворот. Пока что дожди...


Рецензии