Родной земли клочок!!! Молдова!!!

Кто пришлет мне письмо из далёкого милого рая,
Рассказав  о  Молдове, родимой моей стороне, -
О любимой лозе, -  той, что с детства любил, уважая:
Виноградные гроздья иль муст – теплотой отражались во мне!
Вспоминаю порой я забытые милые лица,
Просыпаюсь в поту – это Память вина налила!
Вижу мать и отца - как сумели они очутиться
На просторах полей, где тогда кукуруза росла?
Кто пришлет мне привет из забытого дома иль сада,
Где я жил в том далёком любимом краю,
Где приветливо мать подавала мне фрукты из сада, -
Брал я в школу те груши, что тают в медовом соку… 
Виноградные гроздья срывал у себя на балконе,
Сыпал горсточки ягод в открытый по-львиному рот,
Пил с дружком пенный муст я, во всех одноклассниц влюблённый,
Распивал и вино, что так мама в шкафу бережёт!
Как проходят года,  пролетают бесшумно над нами!
Здесь слились воедино весна, лето, осень с дождём,
Здесь зимы просто нет… Я порою по снегу скучаю,
Вспоминаю Молдову, радушный мой сказочный дом!
Как тоскую по сочным  лугам и по лесу!
Как услышу я Дойну – танцую, как будто во сне…
И примчится вприпрыжку моё босоногое детство,
Прилетит аистёнком, крылами сверкнув в вышине….
Прилетай поскорей ко мне снова, забытая юность!
Посети моё сердце с приветом из дальних тех мест!
Угораздило там мне родиться – в местах благодатных и чудных,
Но спасибо уж Богу за то, что здесь гнёздышко есть!
 


Рецензии
Чудесные стихи о родимом солнечном крае!
Правда, стихи написаны о рае,
так они трогательны своими воспоминаниями...

С самыми светлыми чувствами,
Людмила.

Людмила Фирсова-Сапронова   22.11.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   23.11.2015 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.