И мое тело есть мириады частиц

***

И мое тело есть мириады частиц,
в которых движения - хаос.
И каждая жила кровью горит,
и будто во мне целый космос.

Я молод, я полон надежд и мечтаний.
Не я. Я испит без остатка.
В сей век перемен, мировых начинаний
стомлен я, ведь, точно кирпичная кладка

предстала стеной, за которою голос не слышен.
Здесь мысли одни, все мои, что возможно.
Сюда не проникнут лучи, освещавшие свыше
людские дела. Их поток был всегда непреложен.

Теперь, потеряв свой фонарь, я почувствовал, должно,
как сердце горящее больше не знает места,
как сердце, пылавшее жаром, упало звездою,
покуда его не спасли небеса.

Да и не было вовсе неба.

21 октября 2015


Рецензии