Ещё вчера был жёлтым лес...

***
Ещё вчера был жёлтым лес,
А нынче – голые лишь ветви
На фоне голубых небес
Красуются почти в безветрии.

А ведь прошёл всего лишь день,
И северный холодный ветер
Промчался, - словно лихолетье, –
И ссыпалась златая сень.

Как перепутье бытия,
Как грань какой-то жизни новой
Осенний лес!, – тщеты оковы,
Быть может, сброшу в нём и я...

Чтоб новою листвой процвесть,
Чтоб к небесам взметнулся гений!...
Так листопад в своём горении
Несёт надежд благую весть…


Рецензии