24 июня 1945 года

В тот день великий был парад - Парад Победы
На Красной площади. Шел сорок пятый год.
Полки фронтов брусчатку шагом меря,
Шли плотным строем, ликовал народ.

Сержанты, офицеры, рядовые
И маршалы, что в бой вели полки,
Вернулись с фронта, в орденах, живые.
Война осталась в прошлом, позади.

Под барабанов звук стандартный
Солдаты бросили к ногам
Разгромленных врагов штандарты.
На свалку, там им место, там!

Затем торжественно, в парадном строе, маршем
Шел сводный полк - Московский гарнизон.
Победы песнь в душе солдата каждой
По всей стране звучала в унисон.


Рецензии