Я не слыхивал такого

Ходит слух, но нет ещё такого,
Чтобы кто прошедшего не пел,
Даже вдруг у неба голубого,
Вымолив бессмертия себе.

В час, когда заря'дит непогода,
От неё окном отгородясь,
Я читаю прожитые годы,
Иногда невольно прослезясь.

Прослезясь на то, что бестолково
Растранжирил золотой обман
Дней пропащей юности бедовой,
Что отсыпал ангел мне в карман.

И рожая сладостные грёзы,
Что ласкают воспаленный  ум,
Незаметно утираю слёзы -
Узниц редких непорочных дум.

Я сижу, мечтая отрешённо,
Так пока унылая заря
Не промямлит серым светом сонно,
Что ласкаю сам себя зазря.

Отчего нет-нет, да навернётся
Каждый раз предательски слеза?
Знаю, что былое не вернётся.
Знаю повторить его нельзя.

Только, как заря'дит непогода
От неё отгородясь окном,
Всё ж читаю прожитые годы,
Малость оставляя на потом.

А когда прояснит небо снова,
То пою про золотой обман
Дней пропащей юности бедовой,
Что отсыпал ангел мне в карман.

Ведь ещё не слыхивал такого,
Чтобы кто ушедшего не пел…
Даже бы у неба голубого
Выпросить бессмертия сумел.


Рецензии