Старьёвщик

Старьёвщик жил не покладая рук
Был дом его вещами переполнен
Он приглашал к себе друзей подруг
И кров его был музыкой наполнен

Однажды темной ночью при свечах
Перебирая дней прошедших ноши
Копаясь в хламе брошенных вещах
Он обнаружил отблеск медной гроши

В ладони взяв потер ее рукою
И в небе звездном разразился гром
И в миг как будто выпущен стрелою
Из ниоткуда появился фараон

Он с ним завел беседы о житейском
 Про то как жил столетия назад
Тот мир еще был даже не библейским
Но пирамид был выстроен парад

И опасаясь что его услышат
Он тихо очень тихо прошептал
Что в пирамиде существует ниша
Сошедший с неба Бог ее создал

Пришедший к людям из небесной пыли
Он обучал всех жизни ремеслу
Чтоб люди фараонов своих чтили
В гробницы возлагали бересту

И веруя в загробные дела
Мы создавали снова пирамиды
И в вечность запечатали тела
Как будто прятали от вековой корриды

Тысячелетья минули с тех пор
Он дал совет один не верить в дружбу
Тем самым прерывая разговор
Просил вернуть в гробницу так не в службу

Старьёвщик вновь монету потерев
Увидел лишь развеявшийся дым
А фараон сменив на милость гнев
Ушел навеки к праотцам своим...

2000


Рецензии
С удовольствием прочитала. Великолепно-сказочно да ещё с подтекстом..) Вдохновенно и философски написано. Очень понравилось. Спасибо Вам, с уважением.
*
только маленький совет... попробуйте найти замену слову *береста*- для полной аутентичности.. не вписывается оно как-то в Египет..)) С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Елена Ясковец   03.12.2015 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Старое произведение,а к старому возврата нет.(будем считать,что
бересту Египет закупал не важно где.Это же сказка.Вам тоже удачи и успехов.
Сергей.

Сергей Дзюба Новодвинск   03.12.2015 01:19   Заявить о нарушении
Настоящее всегда вне временных рамок.
*
Ну пусть так)

Елена Ясковец   03.12.2015 01:28   Заявить о нарушении