Ты хочешь показаться милой?

Ты хочешь показаться милой?
Кто чести заслужил такой?
Не сладко ль быть звездой ревнивой,
Теряя трижды свой покой?..

Безумной речи нет границ,
Когда с тобою сладострастье.
Но даже голоса синиц
Обречены в зарю ненастья!

Походка снежная витает
На жарком моря берегу,
И не догадывается, не знает
Как её сердце берегу.

Как нежные обманы чувств
Ревниво плавали с любовью…
Но вмиг исчез бесценный бюст…
И захлебнулось сердце болью!..
14.11.12.


Рецензии