Улыбка - незабудка

Я встретил её хрупкую,
               с улыбкой - незабудкою
и носиком, присущим гордецам.
С изящною походкою
               и будто бы, ни кроткую.
За что, поклон нижайший отцам!..

Мы пили чай с клубникою,
               часы на стенке тикали,
а за окном, гудели провода.
Я к ней, чуть-чуть придвинулся,
            легонько обнял тонкий стан
и дрогнула "Полярная звезда"!..

Потом рассвет тумановый,
                отлив волос каштановый,
улыбка-незабудка, на губах!...
За Это можно, всё отдать!
             Прости меня, старушка-мать!
Такое можно видеть, лишь во снах!....

Прощались с нею, среди тьмы,
                любить не обещали мы,
а помнить, так, наверное,-всю жизнь!...
Нам, так скрипела форточка,
               когда, присев на корточки,
мигнул я, ей: "Курносик, улыбнись!"...   


Рецензии
Мимолётное влечение в волшебную ночь , к курносой, улыбчивой девушки .
Володя , такое забыть нельзя ......

С теплом , Оля.

Оля Светлицкая   04.10.2020 22:11     Заявить о нарушении
А я - о чём?!...Спасибо, Оля, за чуйку!
С улыбкой,

Владимир Тимкин   05.10.2020 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.