***

Музыка звучала тихо где-то,
Разбередила все сны поэта.
И поэт не знал, что делать с ней
С этой музыкой, которая сильней
Наших радостей, и наших всех печалей,
Наших снов и наших начинаний.
Обратился в слух поэт
И кот поэта.
Не было в их жизни трепетней сонета.
Тихо освещала музыку луна,
Когда вдруг настала тишина.
Но не спит поэт
И кот его не спит.
У поэта будто бы душа саднит,
У кота прищурен левый глаз.
И от этой музыки во сне
При холодной ледяной луне
Появился новый том стихов
Про поэтов и их любящих котов.

Тыква на балконе зацвела,
Позабавив и поэта, и кота.


Рецензии