Дон Кихот

В.Сендерову

«Амадис» дочитан, рассвет над Ламанчей,
Приходят и силы, и вдохновенье,
Храпит под попоной мой преданный Санчо,
Я полон отваги и жду озарений.

Заржавлен мой меч и картонно забрало,
Но что за пустяк может мне помешать?!
Весь мир явлен мне, как он есть, что немало,
И время в крестовый поход выступать.

Игнатия образ пусть служит мне мерой,
Я им докажу – нет безумья во мне!
Пронизан мой путь самой истовой верой,
Я – рыцарь последний на белом коне.

Пусть натиск времен мнит меня уничтожить,
Вершу я эпоху – по долгу, по сути.
Насмешки толпы и мелки, и ничтожны,
Отважнее льва я, проворнее ртути.

Кому же еще воевать с великаном?!
Мой путь одинок, но избрал я его,
Рассвет над Ламанчей, «Амадис» в кармане,
О Боже, решимости мне на чело!

2011


Рецензии