Сон

Лети сквозь время, белый голубок, 
к войну остановившей Лисистрате,
туда, где в море греет голый бок
наш тёплый ушлый шарик-колобок,
пока метут хвостами лисы страсти.

Готовые облаять зеркала,
как доблестный ши-цу в китайской притче,
идём по  рекам  выжженным  дотла
в края, где колосится корень зла,
от  слов благих до чёртовых куличек.

Но если  выдыхая мух и блях,
ты собственным оскалом  не встревожен,
не разглядишь, как между благ и плах
уже  идёт на марсовых полях
охота на лисичек, ведьм и ёжек.

Одна из них - по имени Любовь,
(хоть срок у бабы без году неделя)
вздымает дерзко маки куполов,
а спорщики Малевич и Рублёв
на смежные квадраты душу делят.

Простоволоса огненная страсть,
ей не впервой среди отпетых грешниц
платить за всё,  отдаться и украсть,
погибнуть на кресте, взлететь и пасть,
обжить бойницы  брошенных скворешен.

Лети сквозь время,  пёстрый голубок, 
не оставляя  перьев  чёрным  клушам,
Сон совести  воистину глубок…
Сопят ван Гог Магог Дали и Бог,
но  кто-то же из них великодушен.


21.10.2015


Рецензии
"Лети сквозь время, пёстрый голубок,
не оставляя перьев чёрным клушам,
Сон совести воистину глубок…
Сопят ван Гог Магог Дали и Бог,
но кто-то же из них великодушен."

Татьяна, если за целый день прочтений попадается хоть одна подобная строфа - день был прожит не зря!!

Лариса Ткачёва   10.11.2015 16:05     Заявить о нарушении
Лариса, Спасибо большущее!
Рада, если мои слова заставляют задуматься.

С признательностью,

Татьяна Василевская 2   10.11.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.