Я вспоминаю лето

Я вспоминаю лето
И жаркие деньки,
Когда стихи поэта
Свели нас у реки.
Ему скажу спасибо
От своего лица:
Ведь он, такая «глыба»,
Соединил сердца.

Мы спорили за строчки,
За ямб и за хорей
До самой поздней ночки,
До «желтых фонарей».
Напрасно ты сердилась:
Консенсус наступил.
И так уже случилось,
Что я вдруг полюбил…

И утонул, конечно,
В «озёрах голубых».
Расслабился беспечно
И растворился в них.
Но получил подарок,
И закипела кровь:
Твой поцелуй был жарок,
Как и твоя любовь!

Я вспоминаю лето
И жаркие деньки,
Когда стихи поэта
Свели нас у реки.
Ему скажу спасибо
От своего лица:
Ведь он, такая «глыба»,
Соединил сердца.


Рецензии