Быть умной это женское проклятье

Быть умной – это женское проклятье.
Из качеств женских хуже не найти.
Его с себя не снимешь, словно платье,
Всю жизнь  клеймо приходится нести.
Зачем мужчине рядом это чудо,
С которым он никто, а просто пшик,
Которое всё знает: что, откуда?
Какой он после этого мужик?!
Кому-нибудь  наплёл бы мигом что-то,
А с этой не получится никак.
Зачем, скажите, лишняя забота,
Следить всегда, чтоб не попасть впросак?
Как ни крути, а женский ум – помеха,
Тут не поможет даже красота,
С ним  не добиться у мужчин успеха.
С умом и одинока – неспроста!
Так что же делать умнице несчастной,
Чтоб счастье свое женское добыть?
Ей недостаток надо скрыть ужасный,
И ум свой непременно утаить!
На что она, такая вот досада,
Задаст вопрос простой, наверняка:
«Скажите мне, зачем всё это надо?
Чтобы  иметь под боком  дурака?!»


Рецензии