Гюзель

Мелодии родного края:
Как ветер, музыка курая,
Тальянки звонкий перебор
Заливисто разбавит хор.
И нежный тихий звон монист
Пленяет слух и манит ввысь
Где медом пахнут горные луга,
Где солнце, птицы, облака.
Где лошадей табун
Проносит в гривах счастье.
Здесь даже кратковременно ненастье.
Традиций хоровод здесь неизбывен
Башкирский горный маленький народ
     слегка наивен.
Здесь черные глаза блестят как сливы,
Здесь золота зерном пленяют нивы.
Кумыса белизна
Дарует нам прохладу.
Легенд старинных голоса,
Тугая черная коса.
Так романтично и светло.
Стоит меж гор ее село
И эти домики, дворы,
Гортанный окрик детворы,
Баран, что блеет по утру,
И песня ветра в склонах гор-
Родного края яркий хор!


Рецензии