Невинная

Глаза твои – источник рая.
Ты восхитительна до слёз!
Из своего, прости, сарая
К тебе я счастье не довёз.

В молчаньи кроется разлука.
Какая жалость всех немых!
Раздорам справедлива мука!
Тоска причастна для любых!

Вот так и мы немыми стали
С молчаниями и тоской!
Как много было в нас печали,
Как мало радости простой.

Но время шло и миг боренья
Образовал блаженный час!..
В нём неподдельность примиренья
Нашло свидание для нас.

Из сей поры - я высек слово:
Увядшие не восстают!
Они рождаются, и снова
Надежды новы подают!

Боюсь пространственное время…
Усопнем мы, в том спора нет!
Но рождены мы для прозренья!
Оставить памятный завет!

Невинная - с тобою ясен
Бываю, осторожный, я…
О, как же этот мир прекрасен,
Когда ты рядом и моя!..
8.09.12.


Рецензии