Война

           (продолжение)
           3.6. Встреча
Большая радость нынче: сёстры мамы,
бабуля, братья - сразу вшестером! -
все появились утром... Телеграммы -
тогда бывало так - пришли потом.
Спасти, собрать и привезти сумела
их старшая сестричка - врач, майор.
Дом бабушка оставить не хотела...
Мороз по коже, вспомнишь, - до сих пор.

Был Киев обречён - об этом знали...
Последние часы буквально шли, -
в машине санитарной, в чём стояли,
их в Кременчуг горевший увезли.
В Новосибирск направлен госпитальный
состав, но предусмотрен был в пути
ремонт в депо свердловском - капитальный,
а дом совсем несложно наш найти...

За день наговориться не успели -
о многом очень нужно рассказать...
Стемнело... Ночь... Пора стелить постели -
всех в комнатёнке уложили спать:
майор легла на пол, сестра - в кровати
с ребёнком, мы с братишкой - на второй,
и раскладушка оказалась кстати -
для бабушки, на тумбе - мать с сетрой...

Дни быстро пролетели, торопливы, -
простились... Загрустила тишина...
Но встретимся ещё не раз, ведь живы, -
когда-нибудь да кончится война!
Кто знал тогда, в том октябре морозном,
что ждёт нас столько горя, боли, слёз...
Пропел гудок, прощальный, паровозный,
и поезд близких на Восток увёз...


Рецензии