Россия

(к 120-летию С.Есенина)

Не равняйте со старым забором
Не равняйте с пьяным плетнем
Меня  Русь выжигала узором,
Опаляя  простывшим огнём.

На дорогах встречали березы
Все в вуалях тумана и впрямь
Обнимали и грели морозы
Почитая стихи мои в рвань.

Рвань кабацкая, угол бездомный.
Целовальнику  вечный залог
Крестик медный, священный церковный
Или кварта сивухи… лишь в долг.

Ты безудержна в вечном гулянии,
Своим бунтом страшна и хмельна.
Русь. Россия, когда ты не пьяная,
Ты, наверное, точно больна.

И твой лекарь, туман над рекою.
Желтый лист по осенней поре.
Ищешь вечно средь бури покоя
Но живешь почему-то в беде.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.