Найда

Найден был щенок под теплотрассой,
На крещенье строжем в мороз.
Был он одиноким и несчастным
И не утешительным прогноз.

В Г.С.К. в сторожке приютили,
Жалость к бедолаге испытав.
Отогрели, вкусным накормили,
Кличку «Найда» собачёнке дав.

Хоть щеночка мать была дворнягой,
Умною собакою слылА,
Да и Найда, сторожам во благо,
Резвой и понятливой росла.

Но прошло для Найды время детства,
Стала потихонечку  взрослеть,
Понимать команды: «Рядом, «Место»,
Понемногу, с чувством, матереть.

Каждый в гаражах собаку знает,
Косточкой стараясь угостить.
Попусту, без повода, не лает,
Ночью рядом нравится ходить.

Уши как локаторы в работе
Чёрная лоснящаяся масть.
Чуткая, как лайка на охоте
И хозяев понимает власть.

Пусть нет родословной на бумаге,
Нет собаки лучше и верней.
Рада поиграть порой с ватагой,
Рдственных, по крови, кобелй.

Будте благосклоны к братьям младшим,
Не пасуйте перед их бедой.
Помните, что мы в ответе общим,
За животных с трудною судьбой.


Рецензии