Зимнее-погребальное

Я жалею землю в холода.
Что зима? Огромный холодильник.
Помертвела бойкая вода
В похоронном перезвоне льдинок.

Вся земля – холодный белый морг,
Как в покойницкой в ней, пусто и стерильно,
Кажется, что сам мороз продрог,
И зашёлся в холоде могильном.

Трубным гласом заполярные ветра
Выдувают погребальные мотивы.
Снежных вихрей беспощадная игра
Заметает, что осталось живо.

Залиты бетоном изо льда
И деревья, и кусты, и травы.
Царствуют повсюду холода,
Даже солнцу нет на них управы.

И понятно, что весна придёт,
Более того, я твёрдо знаю,
Что растает самый толстый лёд,
А пока со всеми замерзаю…


Рецензии