сказочка про сказочку

там русло реки, которая имеет начало,
течёт и течёт, но. знаешь, не имеет конца,
там вечный рассвет, который я когда - то встречала
три тысячи раз, пока не потеряла лица.

хрустальна река, и песня её тоже хрустальна,
а брызги сожми в кулаке - не обрежешь кулак.
и тайна во всём - какая - то прекрасная тайна,
и кем бы ты ни был: её не разгадаешь никак.

и кем бы ты ни был: король иль даже малый извозчик,
закроешь глаза - непременно попадаешь туда.
на этом и всё. и ничего не может быть проще,
быть лучше не может, наверно, ничего никогда.


Рецензии