Что наша жизнь-игра

Что наша жизнь игра,уж всем давно известно.
И в сей игре у каждого есть место.
Она по правилам,казалось бы,легка;
Кому распределит ходить в шелках,
И мигом каждым смаковать благоговейно
Не ведая несчастий никаких,
Но не для каждого часы эти легки;
Кому-то в заведениях питейных; дано сидеть
И ставки сокращая,и понемногу с жизнию прощаясь
Средь гула и тоски,и во хмельном нытье-
Покорно,но жалея отдавать крупье
Всё,что проиграно у жизни безвозвратно
И больше не придёт обратно,
Ведь всё сложнее правила прописанные новью
И ставки повышаем мы любовью
Увлекшись сей игрой,что нас сбивает с ног;
Кричим о том,что счастья не дано;
Порой наоборот;лишь притворяемся-как будто не хотелось,
земных плодов вкусить,богатства испытать.
Но кто же из бескрылых не мечтал летать?
Когда к блаженству тянется душа твоя и тело,
Когда огонь и страсть воспламеняется в глазах
И совладать с рассудком невозможно,
Когда спокойствием прельститься сложно!
В душе бунтует хулиган-азарт!
И тот,кто с гордостью твердит,что никогда бы
Не бросил грусть взамен лихим потехам;
Коль жизнь-игра. Игра,и не для слабых,
То речи эти,в сей игре зовутся блефом.
Ведь каждый для себя желает,
Чтобы судьба была не злая
И жить любовью упоённым,и отношеньем благосклонным
Играла б с нами жизнь; Ах как мы забываем
В сей суете земного рая,
Что как бы не играли мы;
Она обучена ловчее
И мы ей только развлеченье. Мы всё равно ей проиграем-
Окажемся средь тьмы.


Рецензии