Философские двустрофы про строфы

***
Стих придет, но станет ненаписанным,
Дети никогда не будут рождены.
Наши мысли ходят за капризами,
Наши чувства в душах заморожены.

А мимо бежит текучая жизнь,
Стань рыбой, что гибкость от глаз до хвоста.
Стремись за потоком, за струи держись,
Большим океаном пребудет мечта.

***
Как хочешь - можешь писать стихи,
Но если в них нет огня,
Хоть образы в них, хоть мысли, хоть сны,
Но главного нет – тебя.

Каждый из нас клеймен своим
Спектром – подделок нет.
Чтоб суть свою показать другим,
Ты должен давать свет.


Рецензии