четыре сестры

четыре сестры пришли в мой дом:
одна была в белом, другая - в красном,
а третья - в искрящимся золотом,
четвёртая - голая. с ней всё ясно.

одна мне сказала: "я - чистота",
вторая пропела: "я - кровь и нежность",
а третья мне крикнула: "я - мечта",
шепнула четвёртая: "ты не грешен".

и я улыбнулся всем им сперва,
а после подумал: "ну, что ж, конечно"
и молвил четвёртой: ""ты не права.
конечно, я грешен. я очень грешен.

ты даже не знаешь, какой я гад."
и взять попытался её на руки,
вдруг сёстры исчезли, не понял - как.
такие бывают вот сны. (иль глюки?)


Рецензии