Дым

1
Мерещится дым, как в судьбе!
За ним твоя тень без кольца…
Иду я навстречу к тебе,
Но так и не вижу конца!..

Вот звёзды небес засверкали,
А я неустанно иду…
Осталось пройти за горами,
Осталось, но я подожду.

Скалистые зрею картины…
В душе возникает нужда!
Здесь нет у прохожих рутины,
Здесь скука народу чужда!

Просторные белые выси,
Отрывистый горный массив…
Здесь редко встречаются лисы,
Здесь волк созидает мотив!..

2
Порфировое небо ближе.
Потерян мною звёздам счёт.
Иллюзией тебя предвижу,
Любовь моя к тебе течёт!..

И вот взаимно созерцанье…
И вот настал блаженный час!
О, долгожданное признанье,
Что поразит обоих нас!..

Пришли прелестные мгновенья -
Напротив, вижу я тебя,
Милейших рук прикосновенья…
Благие силы сентября!..

Копьё любви меня пронзило!
Ужели я попался в плен?
Пускай попался! Будет мило,
Если полюбишь ты – Кармен!
5.09.12.


Рецензии